加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 股票 > 大盘

易纲:目前中国宏观经运行平稳 防范金融风险初见成效

时间:2018-10-11 16:00:44  来源:网络  作者:  阅读量:10

        随着贸易摩擦影响反映至宏观经济层面,正在印尼度假胜地巴厘岛举行的2018年IMF世界银行秋季年会上,中国经济未来的走势是最令人关注的话题之一。人民银行行长易纲会场接受财新记者专访时表示,目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。

  “多年来,我们一直再说去杠杆。现在杠杆稳住了,是个重大的变化。”易纲在10月11日接受财新记者专访时表示,金融风险是防范和化解重大风险攻坚战。目前宏观杠杆率稳住了,国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,中国经济在稳杠杆的同时,更实现了经济结构的持续优化。“所有这些因素都说明,中国进入高质量发展阶段。”

  因为中美贸易摩擦的不断升级,今年的IMF世界银行秋季年会上弥漫着悲观情绪。而美国财长姆努钦的社交媒体显示,今天一早他与易纲在巴厘岛会面,就双方关心的经济问题展开交流,这无疑给最近紧张的中美贸易形势带来一丝曙光。

  易纲表示,目前中国央行所有货币政策都是以国内经济为主要考虑。目前从消费、利润、税收和国民经济的名义增长率等各项指标来看,经济都在一个不错的区间运行。国际收支大体是平衡,金融风险总体可控,

  他续指,货币信贷增长适度,且非常支持实体经济和小微企业。而在实现高质量经济发展的过程中,消费对经济增长的贡献突出。“内需的贡献是最大的,而内需中消费的贡献最大。服务行业在经济增长中的占比不断提高,也反映了经济质量的持续提升。”

  易纲同时指出,在经济发展走向高质量发展的过程中,也有很多资产配置的机会。“我们在走向高质量发展的过程,是稳定、有序的。我看到这种趋势还是有信心的。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
A股三大股指全线走弱 齐创四年新低
A股三大股指全线走弱
短线macd参数最佳设置
短线macd参数最佳设置
A股三大股指震荡下跌:沪指续创近四年新低
A股三大股指震荡下跌:
易纲:目前中国宏观经运行平稳 防范金融风险初见成效
易纲:目前中国宏观经
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门