加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 股票 > 今日头条

在岸与离岸人民币盘中双双跌破6.93关口

时间:2018-10-08 23:03:38  来源:网络  作者:  阅读量:10

离岸人民币今日晚间跌破6.93关口,跌幅扩大至0.5%。

  在岸人民币也跌破6.93关口,较上个交易日夜盘收盘跌超600点,创8月15日来新低。

  人民币中间价今日下调165点报6.8957,为2017年5月以来新低,连续第五日调降。央行称降准释放约7500亿增量资金,不会对人民币形成贬值压力。

  央行网站7日消息,为进一步支持实体经济发展,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低融资成本,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度,中国人民银行决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

  央行有关负责人表示,降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。本次降准的主要目的是优化流动性结构,增强金融服务实体经济能力。当前,随着信贷投放的增加,金融机构中长期流动性需求也在增长。此时适当降低法定存款准备金率,置换一部分央行借贷资金,能够进一步增加银行体系资金的稳定性,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低银行资金成本,进而降低企业融资成本。同时,释放约7500亿元增量资金,可以增加金融机构支持小微企业、民营企业和创新型企业的资金来源,促进提高经济创新活力和韧性,增强内生经济增长动力,推动实体经济健康发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知
国务院办公厅关于2019
2018-12-04 复盘:钢铁综合领涨两市 狙击59只涨停股(名单)
2018-12-04 复盘:钢铁
第三次松绑!中金所调整股指期货交易保证金和手续费标准
第三次松绑!中金所调
2018-11-14 今日关注的股票
2018-11-14 今日关注的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门