加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 股票 > 主力

最新机构动向大揭秘 一股存40%的上涨空间

时间:2018-09-02 22:22:27  来源:  作者:  阅读量:10

今年以来A股趋势性下行,近期市场走势持续低迷,两市成交量不足3000亿,热点题材持续性不佳,因此投资者参与热情大幅降温。尽管如此,今年的半年报行情依然是市场一条主线,业绩增长的个股股价表现整体偏强势。

  每年半年报披露之后,社保基金、国家队、QFII等各大机构重仓、增持、新进个股更是会成为市场参与者选择投资标的风向标。
 

国家队新进31股

  据巨丰研究院统计,半年报显示国家队新进31股,新进持股数量前五名分别为中信建投、上海银行、江苏银行、东旭光电、爱尔眼科。证金公司新进10股:上海银行、江苏银行、万华化学、东旭光电、福耀玻璃、航天发展、梦舟股份、瑞茂通、洪都航空、新华锦。

QFII新进个股数量最多前三大行业:化工、医药生物、机械设备
三季报业绩预增个股化工行业居多,为35家,第二名的机械设备行业为22家,第三名为医药生物19家。而中报,QFII新进个股数量最多的前三大行业分别为化工、医药生物、机械设备,三大行业完全相同。可见被市场所推崇的外资代表--QFII对投资标的的前瞻布局,以及对有业绩支撑个股的青睐。

社保新进前20

 

社保基金新进个股前20名,化工行业4家,医药生物3家,机械设备行业2家,大多个股均处于高景气行业,如三一重工、徐工机械。根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,7月共计销售各类挖掘机械产品11123台,同比涨幅45.3%,其销量甚至远超此前最高的2011年,为历史上7月单月新高。

  挖掘机行业龙头三一重工业绩表现亮眼:2018年中报收入281.23亿元、同比增长46.42%,归母净利润33.89亿元、同比增长192.09%,毛利率31.64%、净利率12.5%。

  徐工机械8月30日晚间公布半年报,公司上半年实现营收、归母净利分别为239.4/11.1亿,同比增长65.8%/100.6%。国泰君安机械行业分析师黄琨团队认为公司国内起重机龙头地位进一步巩固、海外市场率先放量,利润弹性逻辑持续演绎,且在母公司徐工集团混改预期下公司政策红利边际强化,给予公司目标价5.75元,相比公司8月31日收盘价4.09元,股价存在40%的上涨空间。
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知
国务院办公厅关于2019
2018-12-04 复盘:钢铁综合领涨两市 狙击59只涨停股(名单)
2018-12-04 复盘:钢铁
第三次松绑!中金所调整股指期货交易保证金和手续费标准
第三次松绑!中金所调
2018-11-14 今日关注的股票
2018-11-14 今日关注的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门